Узбекским детям запретили посещать мечети во время Рамадана - 24 Сентября 2009 - Сайт казанской мечети Нурулла
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Узбекским детям запретили посещать мечети во время Рамадана
21:02
Узбекским детям запретили посещать мечети во время Рамадана
[24-09-2009] Власти Узбекистана продолжают предпринимать различные действия против мирных встреч верующих для молитвы, сообщает «Форум 18».

В Наманганской области детям запретили посещать ночные молитвы в мечетях во время Рамадана. Заместитель хокима (главы местной администрации) сообщил, что «дети школьного возраста вообще не должны посещать религиозные собрания». В Бухарской области имам подтвердил изданиию, что женщинам запрещено посещать пятничные молитвы в мечетях, отметив, что «женщины не должны посещать мечети согласно ханафитскому (суннитскому) учению».

Мусульманин из Наманганской области, пожелавший остаться неизвестным, опасаясь преследований со стороны властей, рассказал «Форуму 18», что существует запрет на посещение детьми ночных молитв в мечетях в период Рамадана. Этот запрет в прошлом действовал во всем Узбекистане, и особенно в Ферганской долине, частью которой является Наманганская область. «Скоро все в стране станут неверующими», - пожаловался мусульманин. По его словам, закон «не позволяет» детям посещать мечети во время школьных занятий, но власти «не пускают детей в мечети даже после школы». «Я согласен, что дети должны ходить в школу, но они также должны знать о своей вере», - подчеркнул он.

Заместитель хокима Ирисов заявил, что «закон» запрещает детям посещать мечети или любые религиозные собрания во время школьных занятий. «Мое личное мнение заключается в том, что дети школьного возраста вообще не должны посещать религиозные собрания, а должны ходить в школу», - подтвердил он.

«Мы не будем оправлять детей в тюрьму», - сказал Ирисов, когда его спросили, будет ли кто-то наказан, если обнаружится, что дети посещали мечеть. Он не пояснил, будут ли наказаны родители или учителя. На вопрос, позволят ли детям Наманганской области посещать мечети после окончания Рамадана, Ирисов ответил утвердительно. «В конце концов, это их выбор, и мы живем в демократической стране», - добавил он.

islam.ru

Просмотров: 789 | Добавил: ALI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мини-чат
200