Начались запреты «таблиговской» литературы - 20 Октября 2009 - Сайт казанской мечети Нурулла
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Начались запреты «таблиговской» литературы
22:39
Начались запреты «таблиговской» литературы
[20-10-2009] Давно запрещенная судом книга Мухаммада Али аль-Хашими «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей Ислам с помощью Корана и Сунны» (2-е издание), включена в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает «Интерфакс-религия». 1-е издание экстремистским не считается. Кроме того, в список добавлено еще несколько книг об Исламе - брошюра «Ценности таблига» Мухаммада Закарии Кандехлеви, брошюра «Политические воззрения Хизб ут-тахрир» и книга Такыйюддина Набханий «Экономическая система в Исламе».

Русское издание всемирно известной книги «Личность мусульманина», одобренной в свое время лично главой Совет муфтиев России Равилем Гайнутдином, признано экстремистским в соответствии с решением Успенского райсуда Краснодарского края от 4 августа 2009 года.

Надо также отметить, что запрет «Ценностей таблига» подтверждает опасения тех экспертов, которые говорили, что за признанием в России международной сети проповедников традиционного мусульманского вероучения «Таблиги джамаат» экстремистской организацией, последуют запреты на ее литературу. По логике, следующим шагом, отмечают специалисты, будут судебные процессы над самими «таблиговцами».

Абсурдные запреты исламской литературы в России в свое время вызвали резкое неприятие в СМР, а также у некоторых высокопоставленных чиновников Администрации Президента и Правительства РФ. Однако ситуация никак не изменилась.

Примечательно, что «борцами с экстремизмом», как и ранее, вновь допущена грубая ошибка при составлении списка запрещенных книг. Так, авторами «Таблиги джамаат» значатся в нем «Шейхуль Хадис Маулана и Мухаммеда Закария Кандехлеви (рахматуллахи алейхи)». На самом деле у брошюры один автор - Мухаммад Закария Кандехлеви. Шейх уль-хадис и маулана - это указания на его ученую степень и духовный авторитет.

«И» между мауланой и Мухаммадом на обложке книги нет. Откуда буква появилась в списке государственной важности - непонятно. Такие ошибки в очередной раз заставляют экспертов и мусульманскую общественность ставить вопрос об уровне антиэкстремистской экспертизы в России.

islam.ru

Просмотров: 2140 | Добавил: ALI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мини-чат
200