Председатель Совета муфтиев высказался за объединение мусульманских структур - 11 Декабря 2009 - Сайт казанской мечети Нурулла
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Председатель Совета муфтиев высказался за объединение мусульманских структур
22:33
Председатель Совета муфтиев высказался за объединение мусульманских структур
[11-12-2009] 11 декабря в резиденции Совета муфтиев России его глава Равиль Гайнутдин провел встречу с главами делегаций СМР и Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), которые посещали 5 декабря сего года резиденцию Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) в Уфе для встречи с председателем ЦДУМ Талгатом Таджутдином. В ходе сегодняшней встречи Р. Гайнутдин ознакомился с инициативой председателя ЦДУМ Талгата Таджутдина по объединению трех централизованных духовных структур российских мусульман – СМР, ЦДУМ и КЦМСК – в единую духовную структуру во главе с единым муфтием.

По итогам сегодняшней встречи Р. Гайнутдин выступил со следующим заявлением: «Мы в Совете муфтиев России с большим удовлетворением встретили благую весть, пришедшую к нам из Уфы, исходящую от председателя и верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджутдина. Его призыв к единению российских мусульман отвечает чаяниям миллионов верующих по всей стране».

«Мусульмане России на протяжении десятилетий стремились обрести утерянное после развала Советского Союза единство, поскольку стремление к единению исламской уммы предписано в качестве обязанности верующим самим Всевышним и Его Пророком Мухаммадом (мир ему), - добавил председатель СМР. - Конечно, процесс единения расколотой на протяжении десятилетий уммы – это дело не одного дня. У нас впереди еще долгий путь кропотливого труда по согласованию и сближению позиций, по выработке наиболее оптимальной модели сотрудничества и объединения».

«Мы должны учесть мнение не только всех трех официальных духовных структур мусульман, но и мнение самой многомиллионной мусульманской уммы России, которое для нас как для лидеров мусульман страны является определяющим. Я прошу Всевышнего Аллаха даровать нам Свою Милость и сделать нас теми из Его рабов, которым Он дарует успех на пути укрепления истинного исламского братства и единства на благо исламской уммы и всего российского общества», - добавил он.

«Мы выражаем свою готовность к изучению всех возможных инициатив и предложений по укреплению единства мусульман России, подтверждаем свою открытость к обсуждению возможных моделей объединения российской уммы, нахождению наиболее оптимального и приемлемого для всех сторон компромисса, учету мнений всех заинтересованных сторон и поступательного, выверенного движения навстречу единству исламской уммы России», - заключил Р. Гайнутдин.

Источник: Ислам.ру

Просмотров: 1113 | Добавил: ALI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мини-чат
200