III Фестиваль мусульманской молодежи завершил свою работу - 17 Августа 2009 - Сайт казанской мечети Нурулла
Главная » 2009 » Август » 17 » III Фестиваль мусульманской молодежи завершил свою работу
21:35
III Фестиваль мусульманской молодежи завершил свою работу
[17-08-2009] 16 августа в Казани завершил свою работу III Фестиваль мусульманской молодежи. По этому поводу в мечети «Марджани» прошла пресс-конференция. В мероприятии приняли участие начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин и имам-мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин. В самой старейшей мечети собрались и участники фестиваля, которые приехали в столицу Татарстана на закрытие Дней мусульманской молодежи. Основные мероприятия фестиваля проходили в Спасском районе РТ – заповеднике Болгар.

«Проведение Фестиваля мусульманской молодежи очень актуально и полезно. Молодежь узнает много нового, получает возможность общаться со сверстниками и полезно проводит время», - отметил Ренат Валиуллин. Он также рассказал, что и в следующие годы продолжится традиция проведения данного фестиваля.

Говоря об особенностях III фестиваля, участник пресс-конференции подчеркнул, что в этом году было проведено множество встреч с известными личностями: духовными деятелями, представителями СМИ и другими.

В свою очередь, Мансур Джалялетдинов рассказал собравшимся об истории развития исламской религии на территории Татарстана и, в частности, о мечети «Марджани». «Активность молодежи не может нас не радовать. Прекрасно, что именно молодежь проводит такие мероприятия. Юные мусульмане должны быть активными», - сказал он и добавил, что молодому поколению нужно создавать условия, чтобы они как можно полезнее проводили время. Поэтому Джалялетдинов считает, что необходимо организовывать детские лагеря в мечетях и обучать Исламу.

III Фестиваль мусульманской молодежи открылся 10 августа. В преддверии священного месяца Рамадана в Татарстан съехались около 120 человек из более чем 30 регионов России, напоминает «Татар-информ».

В течение недели участники фестиваля встречались на древнеболгарской земле с интересными людьми, слушали лекции знатоков Ислама по различным темам. Также в рамках фестиваля прошел диспут о роли средств массовой информации в формировании толерантного отношения в обществе и веротерпимости. В Болгаре прошел и мусульманский Сабантуй, брейн-ринг по основам Ислама.

Кроме того, впервые в рамках фестиваля прошло мероприятие «Суннат–super party». Это своеобразное юмористическое шоу, где в шуточной форме высмеиваются некоторые недостатки. Например, неправильное совершение намаза или фанатичное исполнение некоторых обрядов.

islam.ru

Просмотров: 544 | Добавил: ALI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мини-чат
200