1 июня Международный день защиты детей - 29 Мая 2009 - Сайт казанской мечети Нурулла
Главная » 2009 » Май » 29 » 1 июня Международный день защиты детей
19:24
1 июня Международный день защиты детей
День защиты детей, приходящийся на первый день лета, почему-то был очень популярен в бывшем Советском Союзе. Особенно среди школьников, которые связывали защиту детей с началом самых длинных в году летних каникул.  
По данным массового опроса, проведенного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), более половины детей живут в семьях, где физическое и психологическое насилие - обычное дело, а каждый десятый ребенок регулярно становится жертвой агрессивного поведения взрослых.

В разных странах дети подвергаются разным опасностям. Если в благополучной Америке - это отрицательные последствия телепросмотров, то в странах Африки и Азии детям угрожают голод, СПИД, неграмотность и военные конфликты. Уровень детской смертности в наименее развитых странах почти в два раза выше, чем в развивающихся.
1 июня - один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. 
Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Этот день не только шумные и веселые празднования детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.

 

Мы поздравляем всех мам, пап, бабушек и дедушек - берегите своих деток!!!!!!!!!!!!!




А в это время

Из Гуантанамо пытаются вызволить ребенка  

Афганская организация по правам человека заявила, что афганский юноша Мухаммад Джауад был арестован и направлен в американский концентрационный лагерь Гуантанамо в возрасте двенадцати лет.

nullПредставитель организации Надир Надири пояснил, что Мухаммад, который уже шесть лет находится в заключении, был отправлен на базу в Гуантанамо в 2003 году в возрасте двенадцати лет, а не шестнадцати, как считалось ранее. «Но дело на этом не заканчивается. Мало того, что в момент ареста он был ребенком, так ещё и афганская полиция, а затем и американские тюремщики проводили над ним жестокие пытки», - передаёт слова Надири «Аль-Джазира».

Напомним, что власти Афганистана арестовали Джауада, обвиняя его в причастности к теракту, совершённому в Кабуле в конце 2002 года, в результате которого были ранены два американских солдата и их афганский переводчик.

Однако Вашингтон выступил с опровержением данной информации. Представитель Пентагона заявил, что у американской стороны в результате проведения ряда медицинских обследований нет сомнений в том, что возраст Джауада в момент ареста был не меньше восемнадцати лет.

Адвокат Джауада, назначенный Пентагоном для защиты интересов осуждённого, подверг сомнению верность этого заявления. Он объяснил свою позицию рассказами матери Джауада, которые подтверждают, что он до сих пор является несовершеннолетним. На пресс-конференции в Кабуле он сказал: «Мухаммад ещё ребёнок. Он по ошибке был доставлен в США. Нам необходимо его вернуть».

islamnews.ru


Просмотров: 615 | Добавил: nurullah | Теги: 1 июня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мини-чат
200