Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Успеть покаяться
07.04.2009, 16:47
Как ты воспримешь новость о том, что тебе на работе срезали зарплату, или понизили в должности? Ты расстроишься и потеряешь настроение. Не так ли?

Ну, а если твой директор заявит, что ты уволен, как поведешь себя? Наверняка ты скажешь: «О, горе мне, горе! Как же я буду без работы? Кто будет кормить моих детей»! Возможно у тебя вскружиться голова, и все поплывет перед глазами. Ты представишь детей своих, которых должен кормить, одевать, вспомнишь жену. Как же появиться им на глаза и что сказать? От безысходности, может, ты заплачешь, или если наберешься, смелости, вернешься к директору, с просьбой чтобы он вернул тебя на работу. Разве не так? А как ты будешь стоять перед Аллахом в Судный День и что скажешь Ему. Когда Он вынесет тебе суровый вердикт: «Ты лишен моей Милости. Твое место в Аду».

Ты наверняка возмутишься и скажешь про себя: «За что я лишен Милости»?

А я скажу за что. Разве не ты принимаешь решение, поклоняться Аллаху или ослушаться Его. Разве ты не проявляешь халатность в обязанностях перед Аллахом?

Почему же тогда ты не молишься? Разве не ты следуешь развращенной европейской моде? Разве не ты выбрал западный стиль жизни? Разве не ты выбрал себе «модных» и «стильных» друзей, которых не увидишь без банки пива и без сигареты в зубах? Разве не ты отвернулся и стараешься обходить стороной праведного соседа, который ходит в мечеть? Насколько ты соответствуешь в своих делах тому, чтобы достойно носить имя мусульманина? Сунну пророка не соблюдаешь из-за того, что могут высмеять, а может и лень, а может даже, ты убежден, что это не цивильно. Посещать родственников привык только по случаю смерти одного из них. О таких обязанностях как молитва, пост, милостыня ты давно забыл. О хадже я вообще молчу. Ты готов полететь куда угодно, в любую страну, даже в Бразилию на карнавал, но лишь бы не в Мекку, лишь бы не в хадж.

Если ты любил бы Господа и тех, кто призывает к его пути, ты бы их слушался. Однако ты любишь Дьявола и его приспешников, потому что безропотно следуешь всему греховному. Ну, тогда Аллах не станет тебя разлучать с ними и в Судный день, когда ты предстанешь перед Ним, Он скажет: «Будь с теми, кого полюбил».

Скажи мне честно, только не юли: Ты признаешь, что молитва твой долг перед Аллахом?

Верно, признаешь, но только сто причин не дают тебе ее совершать, не так ли? Лень, высокомерие, любовь к этому миру и т.д.

Пророк, мир ему, сказал: «Между нами и ними молитва, кто оставил ее тот неверует».

Ты понимаешь, что нас с неверующими разделяет молитва, и тот, кто оставляет ее неверующий? Да убережет нас Аллах от этого.

Аллах в Коране говорит: «Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам, которые лицемерят». (Подаяние 4-5).

Небрежны в том, что совершают не вовремя, откладывают, послеобеденную откладывают на вечернюю, утреннюю совершают после восхода солнца. Это им горе. А что же до тех, кто и вовсе не совершает молитв?

Подумай брат, о том, кто денно и нощно трудиться на своей земле, сажая деревья и поливая их, обрезает и удобряет, для чего? Чтобы получить плоды с этих деревьев, чтобы вырастить своими руками чудный сад. Получил бы он плоды, если бы не посадил деревьев. Не поливал бы их? Этот мир для тебя, что земля плодородная, и все в твоих руках. Создай сад для твоей будущей жизни.

Вспомни, как прошло лето. Ты не знал, куда сунуть голову от жары. Искал прохлады, купил кондиционер, чтобы спать спокойно. А сколько денег интересно ты потратил на холодные напитки, чтобы утолить жажду? И вправду жара стояла невыносимая.

А подумай над тем, как жарко будет в Судный День. К сожалению человек, не сможет забрать с собой в могилу рефрижератор с холодными напитками и кондиционер. И не сможет выбраться оттуда обратно, чтобы исправить свои ошибки, совершить несовершенные молитвы, поститься за пропущенные дни поста, давать милостыню. Брат, призадумайся о могильном мраке и о жаре, которые будут мучить тебя. И о червях, которые будут поедать твое тело.

Значит, ты сделал свой выбор - Наказание взамен на временные удовольствия этой жизни. Отказ от совершения молитвы, отказ от поста, отказ... нет? Так значит, у тебя осталась надежда?

Брат, самым большим благом для тебя является то, что ты жив и здоров. Ты можешь сказать: «Прошу прощения Господи! Каюсь за все грехи свои, прости меня»! Скажи это искренне, рассчитывая на прощение Аллаха, и не желая возвращения к грехам. Ибо если ты умрешь, то уже не будет прощения, не будет покаяния.

Брат. Нет никакого сомнения, что твоя душа однажды покинет этот мир, и это твое тело. Кайся брат и не откладывай, потому что смерть приходит неожиданно. Порою бывает, что у человека без никакой видимой причины останавливается сердце, и он умирает. А представь себе, в каком убытке он окажется, если медлил с покаянием. Он потерял все. Блага этого мира и загробного.

А ты знаешь, что значит перестать грешить, и покаяться пред Аллахом? Аллах прощает все твои грехи, и маленькие и большие которые ты совершил ранее.

Помнишь, как в детстве ты не знал, куда деть поломанную вазу, чтобы ее не увидели, чтобы не поругали. Или как ты избегал встречи с грозным соседом, чье окно ты поломал, играя в мяч. Или как ты украл булку в столовой. Все это грузом лежало на тебе, и тяготило твою спину. И вдруг, тебе все прощается. Ты свободен! Но это еще не все. Аллах не только прощает когда ты каешься искренне, но и награждает тебя. Ты удивлен?

Аллах заменяет твои грехи и ошибки на благие дела! Это подобно тому, что ты взял в долг деньги, потом тебе их прощают, и более того, тебе дают еще столько же. Разве это не великое благо? Разве Аллах не Прощающий и Милосердный? Это правда! Откуда я это взял? Вот послушай Коран: «Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный». (Сура Различение аят 70).

Как же мы нерадивы, какие же мы грешники. Сколько грехов мы совершаем за одни только сутки? Сколько раз в день мы смотрим на запретное? Как часто посещаем места запретные? И сколько великих грехов совершают люди на планете, таких как прелюбодеяние, распитие спиртных напитков, азартные игры. Как ты думаешь, сотворены мы для этого? Или мы сотворены, для того чтобы поклоняться Творцу, и войти в заветный Рай?

Аллах нас испытывает женщинами, богатством, наследием и дал свободу выбора. Он наградил нас разумом и тем самым отличил от животных. Подумай хорошенько, разве для тебя станет жизнь сложнее, если ты перестанешь грешить? Нет же. Это легко. А если что и усложняет жизнь, то это страсти, на поводу которых ты идешь.

Если так, то в чем разница между тобой и животным, да возвысит тебя Аллах. Разве не так? Ты ешь, и оно ест, ты спишь и оно спит. Ты прелюбодействуешь, а оно поступает по своей природе. А тебя от нее отличат, молитвы, посты, другие виды поклонения, ты их совершаешь, а оно нет.

Поэтому ты должен воздавать хвалу Господу и быть благодарным рабом. А как быть благодарным рабом? Поклоняясь Аллаху, слушаясь его заветов, сторонясь его запретов. Что же тебе не перестать смотреть на запретное, и слушать запретное, как-то песни развратные и сплетни о людях?

Знай же что, Аллах не примет покаяния человека, который откладывал все на завтра и говорил: «Мне еще рано, я позже начну молиться, позже начну поститься, завтра, послезавтра...» и так дожил до пятидесяти, шестидесяти лет. Ты рассчитываешь дожить до пятидесяти, шестидесяти? А у тебя есть гарантии, что смерть не придет раньше? Ты все еще надеешься? Посланник Аллаха, мир ему, сказал: «Аллах прощает человека, пока не исполнится ему шестьдесят лет». (Приводиться у Бухари).

Что ты еще хочешь от этого мира? Больше того, что уже получил? А ты отдаешь Аллаху больше, чем получил от Него? Нет, конечно же. Берегись этой ошибки. Потому что это из деяний шайтана.

«О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас - явный враг». (Корова аят 168).

А ты знаешь, как он тебя обманывает, когда видит, что в тебе загораются искорки веры? Он говорит тебе: «Ты еще молод и юн, успеешь еще. Вот закончишь университет, женишься, встанешь на ноги потом покаешься, и начнешь поклоняться Аллаху. Потом станешь набожным, потом начнешь ходить в мечеть, потом, потом, потом...», пока Аллах не заберет твою душу. Тогда застанет тебя смерть врасплох, а ты не готов. Тебя забрали. И вот ты перед Господом стоишь, а Он разгневан на тебя. Потом ты плачешь говоря: «Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил». Но нет! Это - всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены». (Верующие 99-100).

Дорогой мой брат! Ты разве лучше чем пророк Мухаммад, мир ему?

Конечно, нет! И боже упаси тебя подумать так. Но пророк, мир ему, и молился, и постился, и подчинялся Аллаху, не ослушался Его. Пророк, мир ему, он был тем, кого простил Аллах и за прошлое и за будущее, хотя и был он безгрешен. Он, ночи проводил в поклонении, выстаивая молитвы, да так, что его ноги опухали от долгого стояния. А ты?

А тебя не простил Аллах, не очистил скверну твою, и ты продолжаешь упорствовать и совершаешь мерзости, погряз в грехах, и все же не теряешь надежду проскочить в рай. Свят Аллах!

Брат! Это наставления твоего брата, который любит тебя ради Аллаха, и беспокоится за тебя. Мы мусульмане любим друг друга. И мы должны наставлять друг друга, и заботиться друг о друге. Поэтому, я как мусульманин, обязан напомнить тебе о нашем Господе, о Его гневе и о Его наказании, чтобы предостеречь тебя.

«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим». (Рассеивающие 55).

Ну а человек, он забывает поминать Господа. «...и только сатана заставил меня не вспомнить...» Пещера 63

Брат! Разве ты не хочешь спастись от Ада? Разве ты не желаешь после смерти и воскрешения провести жизнь в Раю полной благ?

Тогда прими мои наставления и не оставляй мои обращения к тебе без ответа. «Скажи: «Бегите же к Аллаху. Воистину, я являюсь для вас предостерегающим и разъясняющим увещевателем от Него». (Рассеивающие 50).

И представь, каково будет, если в День Страшного Суда ты будешь осужден на веки вечные, пробыть в Аду. И даже если ты выйдешь оттуда, то когда? Через год? Через десять лет? А может через века и тысячелетия? А ведь день в Аду тебе покажется долгими годами.

Ты хочешь быть наказанным? Конечно же, нет! Никто не желает себе наказания, тем более в Аду. Ну а что же ты делаешь? Как ты поступаешь?

Я желаю брат, чтобы ты, после того как прочтешь, это мое наставление, пойдешь, совершишь омовение, помолишься и попросишь у Аллаха прощения и покаешься перед Ним за все содеянные грехи. Помяни смерть, задумайся, что это такое? Когда она придет? Каковы признаки ее? Что такое душа? Как она отделиться от тела? И куда она уйдет?

Я прошу Аллаха, чтобы он смилостивился над тобой, пока ты жив.

Подумай об умерших и о покоящихся в своих могилах. О тех, кто творил злодеяния и бесчинства. И кто ушел непокаянным. Каково им вкушать наказание. Хвали Аллаха, за то, что он продлил твою жизнь, чтобы ты успел использовать свой шанс. Восхваляй Аллаха, за то, что ты ходишь по земле, а не находишься под ней.

Прошу Аллаха, чтобы он укрепил нас, в нашей религии.

Прошу Аллаха, чтобы он вел нас праведной стезей.

Прошу Аллаха, чтобы он не отвратил наши сердца от истинного пути, после того как наставил на него.

Молитвы и благословения господину нашему Мухаммаду, семье его и сподвижникам.

Взывая к Аллаху, не забудьте просить и за меня - вашего брата, нуждающегося в милости Аллаха и в его прощении

                                                                                                                                            Тимурали хазрат Юлдашев

Категория: Мои файлы | Добавил: ALI
Просмотров: 1088 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
1
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [18]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мини-чат